Ночное дежурство. Зверь - была рысь
Деревца клонил ломая, скрип и стон их душу рвал.
Сердце с перебоем билось... Пот от ужаса прошиб...
Словно тяжесть навалилась... "Я? Одна? В тайге, в глуши?"
Ни крючка и ни запора на сторожке у дверей.
"Боже! Я оглохну скоро, слыша вой лесных зверей"
Огоньки мелькают где-то, видно едет лесовоз.
Запах лёгкий, сигаретный, ветерок, резвясь, донёс.
Не скажу, что потеплело - "На войне, как на войне"
Кто придумал это дело? Вот бы щас охрану - мне...
Проскочил камаз со шламом, вслед другой осадок вёз,
Пролетел не видя яму, только пыль из под колёс...
Закричала громко птица. Ухнул в просеке глухарь.
Жутко... Что-то не сидится... Ветром потянуло гарь.
Вниз спустилась по крылечку. Обошла КП кругом,
Нет, не весело сердечку. Миг один... Я вновь на нём...
На обочине дороги вижу крупного зверька.
Вроде заяц, мохноногий, в чёрных пятнышках бока.
Отчего-то слишком рослый? Да, по ходу, он мутант...
То овца по ходу просто... Вот так зайчик! Вот гигант!
Он пошёл через дорогу, мягко, нежно так ступал...
Странно!? Где у зайца ноги? - плыл он словно, не скакал.
Перейдя дорогу, скрылся у обочины в лесу.
Что за зверь? Он что приснился? Сопли булькнули в носу.
Подняла глаза, а небо… - голубою полосой.
Ночь прошла. Я стала смелой. "Будь здоров мой друг косой!"
Засвистели в чаще птицы. Разливалась синева...
В небе вспыхнула зарница - день вступал в свои права.
Вон уж едет пересменок! Страхам, ужасам - отбой!
Обметая пыль с коленок, я в газельку... и... - домой!!!
Свидетельство о публикации №116052203063