Обличая в словоформы тень грядущего огня

Обличая в словоформы тень грядущего огня,
Мысли будущей проформы убежали от меня.

Они в зной ушли паленый, у ракитного холма,
Где сидит Осман ученый - На бровях висит чалма.

Проходя как желтый веер под закатною чертой,
Стихоток уйдет на север замаревной высотой.

Там летает сбруйный ветер в зеленеющих вихрах,
Подмигнув лихой комете, мчащей в огненных парах.

Высота, туман и стрежень - Буйства вымысла итог,
Ураган бывает нежен - Если ласков стихоток.


Рецензии