Небесный молочник

Проливает на землю Молочник
Молоко,  припасённое  с  ночи.
Поле,  лес,  островок  на реке —
Всё  в  небесном  его  молоке.
Он ночами тропой атмосферной
Уезжает   на   млечную   ферму
За клубящимся свежим туманом
На  небесной  телеге  со  жбаном.
Молоко бултыхается в крынках,—
Получаются  взбитые  сливки,
Расползается пенкой молочной
Эта сказка с картинки лубочной.
Всё густеет туман, наполняется,
Словно  манная  каша  варится, —
То Молочник своей поварёшкой
Льёт на землю её, будто в плошку.
. . .
Мир  играет,  плескаясь  в  тумане,
Принимая молочные ванны.
Утро    нежится   в   холодке.
                В молоке.
21.05.2016 ©
Альбом  ~ Тридесятое Царство Природы ~

Фото: Сергей Шляга, "В стране туманов"


Рецензии