Чужая боль

Чужая боль. Если вглядеться,
требует действий, а не сантиментов,
не малодушного нетерпения сердца,
скорее спешащего взять отвертеться.

От ощущений чужого несчастья,
от всех страданий своего ближнего,
от непосредственного участия,
взять что-то сделать без ропота лишнего.

Присуще не всем иметь сострадание,
кому-то в покое приятней согреться,
и выдать за истинное желание,
свое нетерпение сердца.

Но блажен лишь тот, кто открытый в сочувствии,
хотя бы в одном, но единственном случае:-
возьмет на себя чью-то боль, - не отпустит!
а вместо нее отдает только лучшее.


Рецензии