Не растраченная нежность

Тревожно на душе от тишины заката
И чувства не унять - чего-то снова жду.
А память навевает, как мне здесь когда-то
Прощальный поцелуй не предвещал беду.

И я всё жду, смотрю на красоту восхода,
Как жаворонок набирает высоту.
В былое б окунуться  несмотря на годы-
Осуществить далёких дней свою мечту.

Весне вновь улыбнуться - пусть ещё не зрелой
И горстку солнца спрятать про запас в карман,
Чтоб согревало по ночам меня в постеле
И душу не томил ушедших дней роман.

А вновь коснувшись в жизни с неудачей
На день рождения куплю корзину роз.
И нити слёз в ней от друзей тайком упрячу,
И не растраченную нежность пылких грёз.


Рецензии