Порода

         Не развязывай язык,
         Не бери в поводыри,
         Довести до Рима может,
         А скорее, до тюрьмы...

         На бродягу, смотрят косо,
         И обходят стороной,
         Не хотят попасть на кончик,
         Не желают стать молвой.

         Так что,делай друг мой вывод,
         Не волнуйся и скажи,
         Понял ты или не понял,
         Рот открой и покажи.

         Скрежетали долго зубы,
         Приоткрыв темницу-пасть,
         Пусто там,одни лишь слюни,
         Нет бродяги языка.

         Оказалось, что от страха,
         Ты, язык свой проглотил,
         А теперь, что делать будешь,
         Как свой замок защитишь?
   
         Написал запиской слово,
         Улыбался,как дурак,
         Я прочел и оглянулся,
         Рядом с ним,еще дурак.

         Тот все морщился,крутился,
         Себе места не найдя,
         Он язык свой в зад засунул,
         И навеки замолчал...

         И с тех пор, пошла порода,
         Очень пухлых языков,
         Вроде есть,лежат на месте,
         Не проглотишь,не воткнешь...

         22.05.2016 г.
         
         


       

    
      


         
         
         
 
         
         
         


Рецензии