Раскачивая землю

Качает ветер кроны, раскачивая Землю,
Раскачивает небо-летят вдаль облака.
Из гнезд взлетают птицы, когда поют деревья,
Раскачиваясь хором под инструмент Творца.

Так маятник вселенной качает в колыбели
Все, что должно, родится, а что упасть –падёт,
Деревьям нужна встряска-от дум освободиться,
Качаясь в вечном   ритме  движения вперед.

Раскачивая Землю,  волнует ветер море,
Бегут по морю волны , качая берега.
И от причалов сонных  отвязывает лодки,
И над водой, взлетают, как крылья, паруса.

Ритмичное  движение, что задается волнами
Дает начало действию по образу стихий,
Идет преображение-душа, волнений полная,
Преобразует в музыку Свой звук, рождая стих.


Рецензии