Хлопок белый
Душу трепетом задел он… Я с улыбкой на устах,
Из него леплю комочки и бросаю лихо вслед
Тем, чьё сердце не согрел он и в лице печали след.
И с улыбкой озорною я кричу: « Эй! Брось в меня!»
А прохожий: «Что такое? Что за срам? Средь бела дня…»
Но берёт снежок - охапку и швыряет на крыльцо…
Вот уже упала шапка, разрумянилось лицо,
Красотой манит улыбка, счастьем светятся глаза…
«Я случайно не зашиб, вас?» - дерзким голосом сказал.
Стали мы кидать друг в друга и во взрослых, и в детей
Поднялась, как - будто вьюга, снежный вихрь, пурга, метель…
Не дотронуться печали, не коснуться и тоске.
Покуражились, устали, но расстались налегке.
Каждый шёл своей дорогой, переполнен детских грёз.
Пусть чуть-чуть, совсем немного, но крупинку счастья нёс.
Согревал её в ладони, кутал нежно на груди,
Отдавал тепло, кто тронет, пусть случайно, на пути.
Подарить готов был Миру, поделиться счастьем тем,
Чтоб проснулся, забурлил он, и уютно стало всем.
Свидетельство о публикации №116052202878