От философских мыслей к...

От философских мыслей ослабев -
Малоподвижность оного причина -
Но помятУя, что еще мужчина,
Стихотворить лирический напев,
Не нарушая принятого чина
При воспевании достоинств юных дев,
Решился все же. Скорая кончина

Желаний может разом наступить... -
Тьфу! Снова лезу в бочку Диогена,
В которой вместо темы эстрогена
Преобладает - быть или не быть? -
Как более насущно и проблемно,
В сравнении с - что ей подарить
И чем в дальнейшем радовать системно?

Продолжу: может наступить мгновенно.
Поэтому - пока еще горит
Огонь в душе, трехдневно не побрит,
И трезв, и адекватен совершенно,
Срифмую то, что сердце говорит,
Сверстав книженцию с полста страниц примерно
Стишков и их стократно повторит -

Немного - да, но это для начала! -
Согласно договора, типогрАф
(здесь ударение... возможно я не прав).
Сначала - чтобы имя зазвучало,
Потом, используя талантливость и нрав,
Добиться, дабы лавром увенчала
Тебя Эрато на Парнасовых горах... 

И вот тогда, заслуженно великий,
В глазах мадамов и мадмуазелей - Бог,
С сознанием того, как много смог
Понять в душе фемины - многоликой,
С достоинством вернуться в свой чертог.

А, может быть, бродить святым каликой,
Отодвигая жизненный порог...


Рецензии