Помни, Пальмира!

Пальмира! Древняя Пальмира!
Бандиты на тебя напали,
С лица земли стереть хотели,
Народ сирийский убивали.

Но, словно феникс, ты восстала
На радость всех людей и мира.
И не разрывом страшных мин -
Ты музыкой звучишь, Пальмира.

И в этой музыке есть радость,
Но в ней и наша скорбь звучит:
Погиб геройски русский воин,
Пусть о нём слава не молчит.

Он так же, как народ сирийский,
За мир в Пальмире воевал.
И что в бою погибнуть может,
Как и другие, понимал.

Пальмира, древняя Пальмира!
Запомни имя ты героя своего.
Он Александр Прохоренко,
Он русский воин, чти его.


Рецензии