Отродье
Под самым сладким и самым знойным дождём.
Сады волчьих ягод и запретных яблок.
Заходи. Будешь Адамом, я буду твоим ребром.
Плоды засохших деревьев под проливным солнцем и терпким ветром
Вместе сорвём.
Да кто Он такой, чтобы гнать нас отсюда?
Кричать неистово, говорить, что мы недостойны?
По Его воле могут раздвинуться горы и воды, может вершиться чудо.
За Него умирают люди, начинаются войны.
Покуда
Он будет считаться главным и будет
В театре тысячи лиц и актёров, одним кукловодом,
Мы будем в изгнании. Да разве какие-то яблоки
Когда-то значили что-то?
И если всё по Его воле, всё по Его замыслу
То, значит, Он хотел, чтобы нас тут не было.
Он хотел, чтобы мы были грешниками. Чтобы мы были мерзавцами.
Чтобы ногами касались земли, любили, умирали, рождались, думали, плакали
И каждый вечер смотрели отсюда на звёзды, смотрели на небо.
22.05 9:02
Свидетельство о публикации №116052202548