Старый дуб

Разгулялись ветры шаловливые,
Закружили павшую листву,
Растрепали, бросили в траву,
Молодые, сильные, счастливые...

По верхушкам ясеней прошлись,
Распугав воробышек и галок,
Старый дуб ветрам казался жалок,
Эй, смири гордыню, поклонись...

Уступи, старик, в живых оставим,
Где тебе, нас много, ты один,
Мудр, могуч, но ты не господин,
Берегись, а то пригнём, заставим...

Только, не склонил старик ветвей,
Зря ветра грозили, зря старались,
Пошумели, стихли и убрались,
Восвояси, молча, поскорей...

Ну а дуб, по-прежнему стоит,
Врос корнями, держится за землю,
Шелестит листвой и тихо дремлет,
Сам с собой о чём-то говорит...


Рецензии