Предсвадебная суета

За столом, не сняв косынки,
Лепит парочка старух
Пироги, шугая мух.
Тускло светит керосинка,
Треск углей в буржуйке глух.

В уголке храпят внучата,
Дед кряхтит, сопит коза,
Лук и ночь слезят глаза.
Завтра утром домочадцы
Будут барыню плясать.

— Внучка взрослая совсем уж.
— Вроде только родилась, —
По избушке речь неслась.
Веришь ты мне иль не веришь,
Посудачить - бабам сласть.

— А супружник - доходяга.
Дура, выбрала же, (мат), —
(Из простых, портной Игнат).
— Залетела, села на кол.
Ладно хоть не бросил гад.

— Пред людьми нам в грязь не пасть бы!
— Фрося, и не говори!
Ох, успеть бы до зари, —
В деревнях так перед свадьбой
Суетятся ночи три.

22 мая 10:20 2016


Рецензии