Красный угол в небе...

В любой деревенской избе красный угол имеется:
Божницы на полке, лампадка, пасхальные почести…
И, хочется пришлым гостям иль порою не хочется,
Сначала, войдя, на икону с почтением крестятся.

Вот так и в Природе бывает с Луной благоверною:
Ещё сохранилась в лучах заходящего солнышка,
Что высветил лес постепенно – до верха от донышка,
Своею рукою крестя, и дающей и верною…

И, кажется, что дожидалась такого мгновения
Луна в полнолуние, чтоб пред очами  да ясными
Явиться любимому старшему брату прекрасному
И не сомневаться в себе после благословения…

Спеши же в лесок, коль с закатом  надумаешь встретиться,
И в красном углу, над простенком  лесов двух сходящихся,
Сначала Луне присягни ты в своей настоящести
И в дальнем родстве – деревам, что как брови в разлетице!..


22 мая 2016 Фото Е.Ерохина 
из «Моего мира» - спасибо!..


Рецензии
Светлик!Необыкновенные и фото, и стихотворение!!!!! Образность зашкаливает! "брови в разлётице"!!!!! Спасибо! Моя хорошая! Нежно,Инна.

Инна Гаврилова   22.05.2016 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка!
Ну, я уж для рифмы "в разлЕтице" написала:)
Рада, что понравилось:)
Обнимаю!
я
(пришла Надя, но ты меня вызвонить в скайпе:)

Светлана Груздева   22.05.2016 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.