А у меня душа болит...

Пейзаж печальный за окном -
Нерадостна картина:
Весь двор забором обнесён -
Стальною паутиной.

Детишки бегают, галдят
На переменке школьной...
Уже не страшен снегопад -
Весна идёт по-полной.

Немного грустно оттого,
Что дети, будто, в клетке...
Заборы ставят для того,
Чтоб не сбежали детки.

Чтоб чужаки со стороны
Не просочились в зданье
И чтоб потомки сатаны
Не принесли страданья.

Ведь идиотов - пруд пруди:
Кого там только нету!
Хоть наркоманы не в чести,
Но много их по свету.

Вот и построили забор
От нечести заразной,
Чтоб террорист, мошенник, вор,
Живущий жизнью праздной,

Сквозь огражденье не проник -
Не портил жизнь детишкам,
И каждый в школе ученик
Тянулся к умным книжкам!

Хотя... забор не защитит
От внешнего влиянья...
У деток зверский аппетит
На новые вливанья!

Здесь важно шанс не упустить,
Давая знанья в школе,
Чтоб уваженье заслужить,
Не выпустив на волю.

А я опять... ну, как всегда,
Залезла вглубь проблемы,
В заборе виделась беда -
А попросту, дилемма:

Закрыть детей, иль не закрыть,
Не оградив от мира...
Про воспитание забыть -
Не создавать кумира...

А у меня душа болит
За них, идущих следом...
Жаль, время с возрастом спешит
К болезням, не к победам.

И нас уж слушают едва ль,
Почти, не понимая...
Наш устаревший календарь
Из жизни убирая.

Но мы, пока ещё, в строю -
Немного нас осталось,
Сражаясь в праведном бою
И не давя на жалость!


Рецензии