Нищий...
"Ты б - мне хлеба удружил?
Чтоб - червячка я заморил...
Ты б - глоток воды мне дал?
Если б даже помирал?"
Отвечает тот ему:-
"Корку хлеба поделю...
И воды я отолью...
Соль... С себя я соберу...
Тебе дам мой друг - не всю!
А вот радость - дам сполна.
Чтоб - Жизнь полною была!"
Поделился всем чем мог...
И поднял пустой мешок...
Так отправился он в путь...
В путь неблизкий... Не забудь...
Много ль время пролетело?...
Сел на землю отдохнуть.
Отдыхали душа, тело...
Не заметил как уснул...
Просыпается... Глядит...
Замок рядышком стоит...
Нищий... К вратам устремился...
Он подходит... И глядит...
А там... Нищий тот стоит...
Разодет и сам весь в теле...
Значит видно ОН при деле?!
Попрошу ка хлеба я:
Может даст, не обеднеет.
Да и сам не похудеет...
Но врата ТОТ не открыл,
а цепного пса спустил...
Пшёл с протянутой рукой...
Ходите вокруг гурьбой...
Где вам хлеба наберу?...
Разве вас я прокормлю?...
Не успел закончить он...
Как увидел, что стоит.
Весь раздет... И весь избит...
Нет дворца... И сумка сзади...
Ни куска и не воды....
А дорога впереди..........
Так к чему сей диалог?...
Часто думает Пророк!...
Пусть не скудеет -
Рука подающего!...
А становится мелкой -
Душа загребущего!...
К чему это приведёт?
Об этом знает только Бог!!!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116052202187