Лихое время
Снова ворог навис над Землей.
В заблуждение пусть не вводит
Затишье над нашей страной.
И пускай говорят: "Обойдется!".
И пускай во всем власти винят.
Но когда к нам несчастье вернется,
Платой кровь будет наших ребят.
Никогда мы не ждали ненастья,
И всегда попадали врасплох.
Так не ждите прихода напасти:
Каждый должен быть в меру готов.
Я всегда был за мир, за прекрасное,
И тому подтвержденьем стихи.
Но когда положенье опасное,
Весь народ отойдет от сохи.
Ну и я не хочу быть за спинами
Своих братьев, отцов и друзей.
Коль стоять под свистящими минами,
Так уж с честью, по воле своей.
И перо заменив автоматом
Я со всеми пойду под обстрел.
Коль судьба говорит быть солдатом,
То позорно дрожать не у дел.
Ведь мой прадед сражался с фашистами,
Мой отец по душманам стрелял.
Наш черед их сменить на позициях
На гремящих войною полях.
Не бывает без бури затишья:
Счастье кровью лишь можно добыть.
Наши земли - пристанище лишних,
Всем на зло продолжающих жить.
Значит нету у нас права сдаться,
Только долг: свой народ сохранить.
И удел у нас - только сражаться,
Ещё век нашим детям добыть.
Свидетельство о публикации №116052202172