Дела, конечно, подождут

Дела, конечно, подождут,
Погладить нужно ведь кота,
Ему так мало пять минут,
И без мурчанья жизнь не та...

А он мяучит вновь опять,
И говорит: вставать пора,
Да сколько можно спать и спать!..
И птичий щебет вновь с утра...

сегодня, милый, воскресенье...
когда ж ты будешь дни-то различать...

бурчалки сонные с утра
нудит опять
о, Господи, ну пять минут
будильни
завела?
не помню...
как бы не проспать...

коты тут всякие мяучут,
и чё-то жизни учут-учут...
учту


Рецензии