Ангел хранитель

Ночью звезды хохотали очень долго,
старый месяц, с удивление смотрел,
как на облаке,
сомнительного толка
рыжий ангел,
подбоченившись сидел.

Он занозил остальных своим окрасом.
Рыжий ангел – среди белых альбинос.
Возмущался очень громко хриплым басом,
даже самый главный
там на небе босс.

И назначили его ко мне в охрану,
Там решили:
  «Рыжий, этому, пойдет».
 «Все равно, ему другой, не по карману,
пусть он с этим рыжим поживет».

Но мой ангел оказался очень смелым,
охранял, оберегал, и защищал.
И не важно, что мой ангел не был белым,
важно то, что он всегда меня спасал.

А в небесной канцелярии разборки,
выясняют кто ошибку допустил.
Кто из клерков, там достоин нынче порки,
за то, что рыжего
ко мне он прикрепил.

Он все напутал и не справился с задачей,
чтоб остальным,
что он не «рыжий» доказать.
Но по закону жизни – так или иначе,
его назад, уже не смогут отозвать.

За все труды его, и должное старание,
И пребывание со мной без отпусков.
Я выражаю глубочайшее признание,
Родному ангелу. Да будет он здоров!

Май 2016 г


Рецензии
Кому судить о цвете Ангела-хранителя?
Неуж-то, грешным, нам? И никому!
Нам с благодарностью принять от Небожителя
И почитать за честь - свою судьбу!

И зачастую белое не бело!
Бывает так, что чёрное - не чернь!
И не всегда у Ангела есть перья...
А ты, Счастливчик, рыжему поверь ;)

Роман, тронуло до самой глубины души и навело на некоторые размышления.
Ангельская тема давно занимает меня.
Спасибо Вам.

Ангел Шипилова   02.06.2016 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, вам, за теплые слова!

Роман Бидниченко   07.06.2016 15:15   Заявить о нарушении