Аромат весны

Крадётся лето тёплое несмело
У мая на закорках из листвы ,
Как будто на асфальте белым мелом
Черёмухи оставило следы .

Развеет ветер лепестки так скоро,
Но яблоня цветами закипит ,
И словно в пене розовой Аврора ,
На пир весенний пчёл к себе манит .

В цветении кудрявом утопая ,
Сирень лиловая стоит в окне ,
И запах чудный без конца и края
Струится , бродит в утренней заре .

И вот тепло становится плотнее ,
И сладко-приторный дурманит аромат ,
Я от него , как в юности хмелею ,
А солнце не спешит на мой закат .


Рецензии