Сказитель

Мой робкий
отдохнувший
друг,
тебе обязуюсь
писать...
как обратится
роковая нить
тех малых лет
не вспять..

Какой улов у рыбака,
где память
тонкое сравнение...
какая блеклая
леска,
да удочек рвение..

Таит монеты
тяжких лиц,
томливое влечение...
когда дерзают
кануть ниц,
где ад твой -
просто
развлечение.

Гляди - ка
я на глади
и этого столь
краткого письма.
Узри манеры мановения,
узнай своего истца.

А где же отыскать
слова,
столь дабы врозь,
но впрок...
нам не забыть
твои глаза,
ты друг
заблудших и сирот.


Рецензии