вечер тихий лунный

Вечер тихий лунный
Над рекою сонной
Тихо тронул струны
Дымки невесомой.

Небо и долины
В колерах заката
Песней лебединой
Вновь плывут куда то.

Белые барашки,
Зеленям поверив,
Не спеша,в путь тяжкий
Побрели на север.

Вышла на излужье,
Где петляет стёжка,
Чтобы видеть лучше
Милая берёзка.

Поклонилась низко,
До зеркальной глади!
А в зелёных листьях
Золотые пряди.

И таким безгрешным
Вдруг пахнуло,грустным -
Нашим,чисто здешним,
Нашим,чисто русским.


Памяти В. Пеньтюк


Рецензии