Недоласкана судьба моя, недобаюкана

Недоласкана судьба моя, недобаюкана,
Не хватает лишь душе тепла,
В большинстве своем вся жизнь "профукана",
У нее все время лишь дела...

Недопета жизнь моя, недотанцована,
А так хочется порой пуститься в пляс,
Недолюблена душа, недоцелована,
В ней живет какой-то дикий лоботряс...

Не хватает ей тепла и нежности,
Хочется все время под крыло...
Хочется какой-нибудь небрежности,
И чтобы по жизни ей везло...

Недоласкана судьба, недобаюкана,
Как же быть мне с жизнею такой?
И кричит она везде, агукает,
Но не может стать уже другой...

Появился б в ней заморский дяденька
С интересным именем Господь!
Доласкал бы, добаюкал сладенько,
Чтоб уже сказала: "Все, погодь!"

Стала б нежною, веселою, счастливою,
Начала бы верить в чудеса...
Жизнь моя была б такой красивою,
И искрились радостью б глаза...


Рецензии