Жили-были три носка. 1
А отец, понятно, царь.
Всей дежАвю государь.
Тут взяла его тоска.
«Дай-ка, - думает, с носка
Отправляя кошку вдаль, -
Сочиню я календарь.»
Кошке ж выдалась треска.
Старший был носок, понятно,
Славный витязь. И о нём
Достославно многократно
В трубы дули. Как огнём
Взгляд его горел при встрече
То врагов, то царев слуг.
И растянутые плечи,
После стирки, всех в испуг
Погружали. Средний эдак
Слыл великим мудрецом.
Даже было мненье – предок
У него был мудрый гном,
Или кто-то из волшебных,
Носковитых и святых.
Третий был дурак отменный.
Прям пародия на них.
Календарь писать задумав,
Царь-отец призвал сынов.
Старший вышел, только дунул,
А уж дьяк-писец – готов.
Средний, поступью ступая,
Приближался издаля.
Чтобы всякая тупая
Типа вещь бежала, тля.
Ну и средь тово двовластья –
И младшой плелся вослед.
А куда ему податься,
Коль иной дороги нет.
http://www.stihi.ru/2016/05/22/7082
Свидетельство о публикации №116052201700
Это типа пародия?.. Ну, или ирония...Типа прикол?..)) шутка?
Веснина Таня 25.05.2016 22:50 Заявить о нарушении
Андрей Столярик 25.05.2016 23:35 Заявить о нарушении
Веснина Таня 25.05.2016 23:38 Заявить о нарушении
Следующее- в следующее посещение буду читать...Вы ведь публикуетесь довольно редко, поэтому всё успею...))
Веснина Таня 03.06.2016 14:41 Заявить о нарушении