Колористы, или После чёрного

К нам приходят красавицы с чёрными лицами
после тёмных предательств возлюбленных бывших.
Эти женщины не оставляют надежды влюбиться,
но от боли безмолвны – воды тише.

Нам, мужчинам, судилось разгладить морщины
и от чёрного к светлым искать переходы.
В жизни нет колориста надёжней мужчины:
настоящий мужчина – колорист от природы.

Убираем морщинки словами, как кисточкой.
Всё светлее, всё ярче слова подбираются.
Дальше, дальше – от чёрного – прячется истина...
А какой после чёрного цвет?.. Вы – знаете?..

********************************************************

Виктор Зарецкий

********************************************************

Колорист (англ. colorist) в технологической цепочке создания комикса отвечает за добавление цвета в черно-белую картинку. До конца 20-го века для раскраски использовались только кисти и краски, теперь же для этого всё чаще используется компьютер и соответствующие программы.


Рецензии
Утонченный сердцеед, сердцевод женских душ Вы, Миклош"
С восхищением Аля.

Аля Алова   23.05.2016 08:37     Заявить о нарушении
Сердцереаниматор?

Миклош Форма   23.05.2016 09:28   Заявить о нарушении
Приемы Мастера неисчислимы!

Аля Алова   23.05.2016 09:34   Заявить о нарушении
Сердцелетописец, скорее всего, не может быть бессердечным...

Миклош Форма   23.05.2016 09:58   Заявить о нарушении