Проказник май

Вот и май проказник на исходе
Ночь, прохлада, пенье соловья
Лишь душа, как нищий в переходе
Плачет ветром, серебром ручья 

И ей вторит нищенка с косою
Собирая жатву наших душ
И ласкает хладною рукою
Звуки сердца… эй, оркестр, туш…

Рвите струны, пальцев не жалея .
Пусть звучит надрывом реквием мечты
Быть пустым, увы я не умею..
Факел в руку, сожжены мосты 

Серый пепел… прошлого кострище 
Отпечатки, чьих- то грязных ног
Позади оставив пепелище
В даль по манят тысячи дорог…

Позовут… Вот только не услышу
Или снова просто в стельку пьян
И я снова день возненавижу
Видно слаб, признать и свой изъян…

Вот и май, за ним июнь неспешно
Там и осень саваном дождей
А душа, душа болит конечно …
Пой же звонче песню соловей


Рецензии