Дерево Вешателя

так ли?
печального исхода
не избежать...
медленно пишется
неудачное стихотворение,
медленно растекается
пятно по бумаге.

прочерк.старая фотография
мёртвых.новая фотография
мёртвых-ведь я её ещё
не видел.
в венах плещется яд,
так ли?
неужели ничего
нельзя изменить?...

на пальцах расцветает
зелень придуманых стран.
напалмом,вымыслом,бензином
и апельсиновым соком-
так ли?
животное отменяет прыжок.
животное идёт спать.

так ли?
скоропостижно закончился
ветер,
и он не успел
встать,вдохнуть,подумать.
снится Дерево Вешателя.
так ли?
теперь штиль,-
мелкие такие,
мокрые капли...
скоро закончится воздух...

совсем другая история...
белые слоны
шли умирать.
на черных клетках песка
легко закрывались глаза.


Рецензии