башенка

Отвергая земную плоскость,
Возвожу без гвоздей  и клея
Мега-башню слоновой кости
И слоновьих слёз не жалею.

Разве это большая плата –
Жизнь каких-то животных серых?
Все равно ведь умрут когда-то
От болезней и браконьеров.

Пусть, лишившись блестящих бивней,
Вымирает слоновье племя
Ради цели - великой, дивной, -
Что возносит меня над всеми.

День за днём вырастает башня
Без сомнений и остановки…
Первый слон был совсем домашним, -
Ел с ладони моей морковку.


Рецензии