Комбат
Скупая слеза по щеке пробежала.
Её не смахнул уставший комбат.
О многом она - солдату сказала,
как трудно комбату...
В бой ребят провожать.
Уходят ребята из нашего взвода-
В последний решающий пламенный бой.
И знаем мы все, и знаем мы точно,
что им не вернуться сегодня домой.
Комбат впереди, не оставил ребят он
и делом, и словом поддержит в бою.
И очень возможно кого - то прикроет
в последнем кровавом, жестоком бою.
Остались лишь в памяти нашей их лица,
безусых мальчишек, что рвались так в бой.
А бой то и длился всего лишь минуты,
а вместе с комбатом забрал их с собой.
Но этих минут и хватило солдатам,
что шли уж за ними, второю волной.
Мы победили! Но эта Победа-
Далась нам... Их смертью...
Их жертвой собой...
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Стихотворение написала по воспоминаниям:
Ивочкина Владимира Фёдоровича.
Умер в 1969 году от ран. Небыло-
пол черепа, глаза. И осколки внутри.
Он оказался тем кого прикрыл комбат.
Свидетельство о публикации №116052201178