Следы и бездна

Гляжу на почвы плодородны,
На них ростки переплелись,
И вижу - годы не пригодны,
Чтобы годами мерить жизнь.

Я битый час гляжу на волны,
И все глядеть не устаю,
Но изначально смыслом полны,
Не наполняют жизнь мою.

Смотрю в душистый сумрак ночи,
Смотрю на полную луну,
И сердце спать во мне не хочет,
Скребется в памяти по дну.

Рассвет и трели птиц счастливых -
Волна, которую прибой
Шлет замести следы прилива,
Следов все меньше за тобой.

И между нами бездна, бездна,
Из волн, и звезд, из темноты,
И смерти нет, но неизвестность
Пугает страшно. Где же ты?

(с)СкороВесна


Рецензии