Флибустьер

Я в прошлой жизни флибустьером был,
Рой брызг соленых прожигал глаза.
Я в дали неизведанные плыл,
По ветру поднимая паруса.

Отчаянно, бесстрашно рвался в бой,
Поймав под джигу пьяную, кураж.
Размахивая саблею кривой,
С безумным смехом лез на абордаж.

Крюком цепляя грозный галеон,
Я брал его и в штиль, и в страшный шторм.
И Дон Фернандес или просто Дон,
Летел за борт акулам на прокорм.

Пусть раны глубоки - пустяк какой!
Меня "Веселый Роджер" врачевал,
Пока я вел корвет с добычей свой,
Лавируя с приливом между скал.

На диких островах упрятав клад,
На рее парус новый укрепив,
Я снова шел на поиски армад,
К чертям послав изнеженный залив.

Презрев погибель, смерть искал я сам.
Под залп ружейный поднимаясь в рост,
Мечтал, чтоб поднимаясь к облакам,
Душа парила точно альбатрос.

 ...Но в этой жизни тих мой старый дом.
Напротив тихий пруд и тихий сквер.
И только под заточенным пером,
Бунтует рифма словом - "флибустьер".

 


Рецензии