А из ковша на небе льётся дождь

А из ковша на небе льётся дождь,
Серебряными струями планету омывая,
В каком созвездьи пребываешь и живёшь,
С утра лицо упорно протирая,увлажняя.

Прислушайся,мелодия дождя звучит,
Сфер музыку на человека направляя,
Как трепетно,призывно дождь стучит,
Времен прародины капель напоминая.

Мой звёздный малый,мой небесный сын,
Поверь,такой ты на планете не один,
Заполни наблюдениями-озарениями свой кувшин,
На небе капитан ты,на Земле-гардемарин.
24.01.14
 


Рецензии