такие, как ты

для таких, как ты, и пишутся песни,
создаются портреты
и прочая хрень. 

мы с тобой больше не сможем быть вместе. 
и три сигареты 
стабильно в день. 

о таких, как ты, и снимаются фильмы —
как можно сопливей,
тупей заодно. 

с тобой я ощущал себя сильным  —
до жути наивен,
но мне все равно. 

от таких, как ты, прыгают с крыши,
топятся с горя,
выходят в окно. 

надеюсь, что ты меня все-таки слышишь:
съезди на море,
бросай пить вино. 

за таких, как ты, и бросаются в драки,
выбивая все зубы,
бледнея со злости. 

я не сплю по ночам, представляя во мраке 
твои пухлые губы,
торчащие кости. 

и такие, как ты, не пьют одиноко,
хотят лабутены,
язвят в ответ. 

ты лишь рассмеялась звонко и громко:
"но вот в чем проблема:
таких, как я, больше нет".


Рецензии