Постаревший блюз

Тонко и надрывно, и без перерыва
Плачется в квартире старый нудный блюз...
Ждать любви не модно, а тоска бесплодна,
Глупо, но надеялась, что в него влюблюсь.

Криком не поможешь, боль не подытожишь, -
Словно клещ под кожей, колет и свербит.
А солист играет, словно умирает,
Так, что, может, легче мне его убить.

Хватит! Надоело! Этого ль хотела?
Нервы на пределе, чокнуться боюсь,
Я сменю пластинку, и спою  "Калинку",
Пусть оглохнет старый попрошайка-блюз!


Рецензии