Весенний дождь

Немного пасмурно, дождливо,
А впрочем льёт который день.
Присевши за зеленой ивой
С огромным смальтовым зонтом.

Блуждая взглядом медленно,
Надменно, читаю вывески картин.
Стихия в это время несравненна,
Нежна как бархатный сатин.

Цветенья, вздохи, ароматы,
Пьянят закручивая в стан.
Листвы шипящие громады,
Приростки к каменным домам.

И все здесь жизнью дышит,
Наперекор премудрости дорог;
Тех, про которых нам напишут
И вышлют телеграммой в срок.

Вот хлюпанье немного приуныло.
Как расцветает радужный прибой!
И ветви разом охватило
Светящей ласковой волной.


Рецензии