И вновь весна... На вопрос В. Жуковского

Написано на вечный вопрос Василия Жуковского:
              "Чем опять душа полна?
               Что опять в ней пробудилось?
                Что с тобой к ней возвратилось,
                Перелетная весна?"


Вот,  опять пришла весна…
Вновь душе моей тревожно.
Сколько мучиться ей можно,
Ночи проводить без сна?

Отстрадалось уж давно.
Сердце вроде отболело.
Выбор сделан. Было дело.
Успокоилась я. Но…

Разгораются лучи,
Пробуждают всё земное.
Настроение иное, -
В такт ему поют ручьи.

Оглянулась: как же так?
Всё привычно и знакомо.
И порядок вроде дома…
И надёжный муж, и брак…

Я отвечу, не тая,
Отчего так бьётся сердце:
Верьте нынче мне, не верьте,
Но невеста – дочь моя!


Рецензии
Очень рад! А брак есть клад!

Валерий Подлипалин   30.05.2016 00:36     Заявить о нарушении
Но не все его нашли,
а иные обошли...

Спасибо, Валера, за внимание!

Татьяна Игнатова 5   30.05.2016 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.