Лети

Отпускай.
Хороводы пустых рассуждений и сплетен,
ледяные глазницы завистливых лиц...
Злость чужая не знает замков и границ.
Но ведь мы за неё никогда не в ответе.

Не суди, не брани, не спускайся до мелких,
ни к чему не ведущих унылых речей.
Тебе дан свет счастливых и ясных очей,
настоящее, чтобы не видеть подделки.

Кто придумал себе виртуальное зло
и в борьбе с ним, увы, забывает реальность,
кто впадает извечно из крайности в крайность,
тот пороков своих умножает число.

Отпускай тех, кто больше не хочет расти,
тех, кто выбрал свой путь - север, юг и восток.
Ты выходишь на новый, на лучший виток,
если крылья даны, то расправь их. Лети.

22.05.2016


Рецензии