Поэзия не продается...

Поэзия не продается -
Как оценить ее дары?
Живую воду из колодца
Не предлагаю за рубли.

Тружусь по вдохновенью!Даром
Отдать друзьям стихи могу...
Я лев, пусть ослабевший, старый, -
Но гриву гордую свою

Не разменяю на стеклярус!
Зачем мне ваша мишура?
Дрожит от ветра белый парус,
Как Феба быстрая стрела,

Бежит корабль мой летучий
По поэтическим волнам...
Нет, только в небе легким тучкам
Пожалуй, я стихи отдам!


Рецензии
Ваше высокопреподобие,..."лев, пусть ослабевший, старый..." благодарствую. Прекрасный стих!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   30.08.2023 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.