Ответ деду-молодцу, с браконьерами борцу. быль

Электроудочка.. Так велика ль проблема?..
Скат электрический живёт себе в воде...
Вот химией отравится экосистема —
Тогда и быть большой-большой беде..

Мне вообще ловить их жалко было
Всегда. И рыб, и раков, Богом созданных от века...
За то, видать, к пяти годам приговорило
Жульё, — будто хотел я покалечить человека..

Из рыбных лавок, помню, выкупал
И отпускал в озёра на свободу,..
Но злую шутку рок со мной сыграл..
Ты это, дед, умеренно храни природу...


7 февраля 2016 года, Москва

вдохновение: http://www.stihi.ru/2015/07/31/9054


Рецензии