Мой путь

Однажды  ночью на пустынном пляже
я слушал причитания волхвы.
В них были страх, любовь, тоска и даже
частицы правды. Но полёт совы
Минервы в эту ночь не состоялся.

Печально. Но всему свои года.
И как то, тоже ночью, мне признался
реб Лао-Цзы, что жизнь всегда беда
для тех кто не идет своей дорогой
какой она бы не была убогой.

С тех пор  мне безразличен вопль пророков,
указ начальников, советы мудрецов,
как извлекать мицву из всех уроков.
и без пороков избегая рока
идти дорогой опытных отцов.

Никто мне не откроет сути счастья
и не поймет той радостной тоски
с которой я сквозь сумрак и ненастье
пройду СВОЙ путь до гробовой доски.

Моя, тоска, мой путь и моя честь,
моя надежда – это я и есть.

22 мая 2016


Рецензии