Не Гатчина

В тумане малярийном на болоте,
Где всяк кулик отечеством велик,
Мы кормим комаров своею плотью,
Вернее, подгулявших комарих*.

В торфяниках не копи Соломона,
Но к каждой кочке тянется слега*,
И всякая тропа выводит к дому,
Пусть лешим и закручена она.

Мы гатью прародительской довольны –
Мольба с благодареньем на устах,
И если перемазались по горло,
То все-таки стоим на двух ногах.

Да, этот мир до дна пропитан водкой,
Под стопку как не вспомнить про Париж,
Где каменкой приглаженною топью
Как минимум Европу удивишь.

Их дрягва не в березах и осинах,
И все-таки Маре* досталась роль
Затягивать извергнутых в трясину,
Где те же паразиты тянут кровь.

И там и здесь – беда, тяжелый случай.
Вы видите натянутую нить?
Я не кулик, и к стонам не приучен.
Не мне вас из болота выводить.   

*сосет кровь для быстрого размножения искючительно самка комара
*слега - длинная жердь используется для прохождения по болотным топям
*Маре - респектабельный район в Париже, обустроен на осушенном болоте ("Маре" - болото)


Рецензии
Костя, просто потрясена!!! Обалденно!! От твоего символизма, метафор в восторге))) Всё понятно)) Читается легко, с интересом)) Хорошо, что есть сноски)) Хотелось бы ещё много написать, но тороплюсь, на мой взгляд - гениально!!!
С теплом и восторгом, Катерина.

Екатерина Жильцова   23.05.2016 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина, совсем загнала в краску.
...читаем между строк.

С теплом, Костя))

Ладо Светозаръ   23.05.2016 21:59   Заявить о нарушении