прольётся дождь на тёмный город

прольётся дождь на тёмный Город
на стёклах окон смоет пыль
поднимет голову ковыль
и будет запахом дразнить
сирень
и станет тёплым холод
из-за лучей прозрачных солнца
и наконец-то, становиться,
повсюду красочными лица
и будут лица свет хранить
и...лето...наконец вернётся
и принесёт с собою грозы
и будут раны и занозы
для взрослых дети приносить
и будут за окошком звёзды
с детьми смеяться и шалить...

автор картины Николай Богомолов


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.