Держитесь от меня подальше
Пусть я ни в чём не виновата.
Я не терплю и ноты фальши.
За фальшь я требую расплаты.
Подальше от меня держитесь,
Коль вы лелеете дурное.
Я с детства правды грозный витязь,
Вам не понравится со мною.
Держитесь дальше от меня вы,
Коль лесть для вас – отрада слуха.
Льстецы противны и слюнявы,
Не омрачу я лестью духа.
И вы ко мне не подходите,
Любитель людям делать больно.
Меня, возможно, победите,
Но не останетесь довольны.
Я возрождаюсь вновь из пепла,
Сильнее став, мудрей и твёрже.
Подумайте, ведь так нелепо
Помочь, желая сделать горше.
Вы думаете, что одна я?
Нет, ошибаетесь напрасно.
Ведь к счастью, человечья стая
Не лишена людей прекрасных.
Свидетельство о публикации №116052210329