Картина
Картину буду рисовать,
Холсту, давая кисти ласки
Стараясь красоту создать.
Рисую поле за дорогой,
А в поле мужичка с косой,
Он без убора головного
Под солнцем косит полосой.
Вдали жена идёт с кувшином,
Несёт парное молоко,
Ещё в руке другой корзина,
Несёт ему в ней пирожков.
Над головами кружат птицы,
Она идёт и смотрит ввысь
Как будто хочет с ними виться,
И в небе рядышком найтись.
Вдали полей видно кочевье,
А за кочевьем виден холм,
Стоят на нём как в ряд деревья,
Несменный от природы полк.
Рисую так же в небе тучу,
Что ветер гонит вдоль полей,
Закрыв местами солнца лучик
Картину сделаю нежней.
Ещё я нарисую в поле,
Детей и тройку лошадей,
А рядом деревенский столик,
Чтоб было как то веселей.
Свидетельство о публикации №116052210322