А в сиреневой Москве

А в сиреневой Москве — запах мая,
И она им от души благоухает,
Первый вздох, слово, шаг, объясненье...
Просто майское у всех настроенье!

А в каштановой Москве — свежесть мая,
Лепестковый снег её засыпает.
Синий дождь стучит по лужицам звонко,
На свидание торопится девчонка.

А в тюльпановой Москве — краски мая.
Словно радуга, она расцветает.
И малыш бежит по травке, смеётся,
Ручки тянет он к оранжевому солнцу.

А в берёзовой Москве — лёгкость мая,
Пожилые пары в парках гуляют.
Бьётся сердце от весны в упоенье,
И стихи уже готовы к творенью.

А в столице соловьиной — звуки мая,
И душа Москвы опять замирает.
С неба всей земле завидуют звёзды,
Быть счастливым — это сложно и просто.


Рецензии