На свидание с собой

Туда, где солнце всходит между сопок,
Тайга колышется от края и до края,
К себе самой, той, что осталась на востоке,
Лечу в тот край, где я была другая….

Навстречу вновь вращается планета,
И самолёт взлетает над Москвою.
Земля внизу туманами одета,
В душе волненье пред свиданием с собою….

Рулетку дней назад разматывает время,
Часов и расстояний километры….
Воспоминаний наплывает бремя,
Навстречу прошлому гудят моторов ветры.

Упруго вздрогнули о твердь земли колеса,
Умытый утренней зарей стоит Хабаровск.
В иллюминаторе, за кромкою из леса,
Он над Амуром, как вперед летящий парус.

Вдыхаю воздух, о котором вспоминалось,
Смотрю, как кружат в поднебесье синем птицы,
И понимаю, что меня тут не осталось, -
С самой собою встреча здесь не состоится….

01.05.2016 г.


Рецензии