Гордецу

Страшны свободы искаженья.
Рабы безумны и бедны;
Слепы, наги, обожжены
Колен в коленах отраженья.

Ты выше в чем-то и кого-то
Не более, чем на ничто,
Счастливец, видевший болото
И осознавший: "Всё не то!"

Ты получил своё по праву
Рожденья, но не по уму,
А потому бери суму
И не ищи земную славу.

Повсюду выросшие дети.
И жить не можно, не любя.
Так прежде, чем готовить плети,
Попробуй воспитать себя.


Рецензии