По прогретым лучам завтра

  По прогретым лучам завтра
  Моя мама бежит куда-то.-
  Девочка, просто ребёнок,
  В рубашонке рыжий опёнок.

  Там в дому на печи крынка,
  И жучок в углу в паутинке.
  Бабка старенькая над тестом
  Запевает прошлого песню.

  Там и я...- Травинкой у дома,
  Самой нежной сонной истомой.
  Там... Ручонки мамы у сердца,
  Заплетите моё детство

  В то русалочье, осторожное,
  В то зелёное, невозможное.
  Заплетите мамины сны,
  Ибо слишком кратки они...


Рецензии