Тону ли либо же краб дрожащий я?

Нарекая меня - упорхай от себя,
я все Горести - томные дали.
Что забылись песком,
придавленные сном,
следы стоп в пене пляжа пре'дали.
Малый редкостный краб,
что - воинственный сир,
сколько танец клешнями и правит..
Мои руки к волнам,
обуять хоть их нрав,
мои помыслы лгут о тревожном.

Я любил только так,
и покоюсь на дне,
я нырнув жаждал собирать жемчуг.
Но упав в тот азарт,
что у устрицы ждал,
я расспахнутых створок
довече.
Так и нет боле сил,
целина - тишина,
как и пузырьки сна моих легких..

Я рисую тебя течением у дна,
я вожу кистью водяных пластов.
Я люблю лишь... тебя,
а ты в суше и одна,
но вот пыжится рядышком крабик.


Рецензии