Облака

Белым караваном облака высоко
Проплывают чинно путь держа далёко.
Меж воздушных замков, вольною тропою
В даль зовут казалось вместе за собою.

Как же мне хотелось иногда забыться,
С лёгким, чистым сердцем с ними в путь пуститься.
Пролететь по небу вместе с облаками,
Посмотреть на страны, что внизу под нами.

Так наверно может поступлю я вскоре,
Распахну я душу всем ветрам на взгорье.
Пусть она купается в чистых, светлых росах,
Пусть найдёт ответы на свои вопросы.

А когда отмоется то, что накипело,
Станет она лёгкою, как пушинка белая,
Вот тогда пора ей в путь дорогу дальнюю,
С облаками землю облететь бескрайнюю.

Но хочу, что б помнила в самых дальних странах,
Что бы там ни грезилось в сладких бы туманах,
Кто она такая, и откуда родом,
И каким на свет была рождена народом!

А как только за морем вдоволь нагостится,
Что б ей захотелось в путь домой пуститься.
Полететь обратно, вместе с облаками,
Крикнуть, я вернулся, Родина под нами!...

  Май. 2016


Рецензии